招募|艺栈·艺术疗愈工作坊(一):表现性绘画“我听你画”


2023-05-29 08:48:00   责任编辑

当浮躁随着夏日逐渐展现

希望我们每个人都能拥有更加平稳的心态

面对充满际遇的人生

1.jpg

 

亲爱的同学们

你是否想通过绘画来表达内心的声音和情感?缓解学业和人际压力,释放心中的焦虑、忧郁、孤寂等种种复杂情绪?现在,我们诚邀你加入设计与艺术学院“艺栈·艺术疗愈工作坊”,一起探索绘画的治愈魅力!

我们将提供一个安全、包容和支持的艺术空间,让你自由地表达内心的声音,与其他参与者一起分享和探索艺术之旅。

你将会以绘画为媒介,倾听到来自内心的声音,并将其转化为艺术作品。无论是情感的喜悦、痛苦或者梦想的寓意,你都可以通过绘画来传达,并与其他参与者共同分享和理解。我们相信,艺术是一种深层次的表达方式,能够帮助我们与自我、他人和世界建立联系。

艺术如何疗愈你

艺术疗愈具有创造性,其本身自带正向的爱的反馈。在艺术创作的过程中,逐步增强对自我价值的认同,提高自身的自愈力。只有真诚地表达真实的自我,内心的屋子才能越来越通透。

有些人很难用言语表达自己的情感,艺术给参与者提供了一个安全的港湾。通过笔触,色彩,光线,身体动作等全情投入,逐渐与自我内在链接,去表达隐藏的情感,来体会此时的思想、情感,抵达心灵,并和情绪对话。

本期主题:“我听你画”

本期将由专业导师带领,你不仅可以学习与绘画相关的技巧和理论,探索不同的绘画风格和表达方式,而且我们将帮助你深入探索内心的声音和情感,通过绘画来释放压力、平衡情绪,并促进个人成长和心灵的愈合。画的过程不存在对错,正如我们的情绪也没有对错,他们都值得被尊重和理解。

最后,通过文字记录创作过程上的感受与收获。你将有机会与其他参与者交流、分享绘画作品,并从彼此的经验和故事中获得共鸣和成长。我们将组织一次精彩的展览,展示你的绘画作品,并与其他参与者一起庆祝你的艺术成果。

 

艺栈导师团

2.jpg

张宏 设计与艺术学院教师,副教授,长期从事美术教育,表现性绘画等方面的教学与研究。

3.jpg

马静娴 广东省南粤优秀教育工作者,教育学博士,主要教授教育学、教育心理学等课程,现任设计与艺术学院党总支书记。

4.jpg

林永辉 设计与艺术学院教师,博士,广东省美术家协会会员。主要研究方向油画、设计基础教育,荣获北京理工大学珠海学院2021年度“优秀教师”。

5.jpg

王丽娜 设计与艺术学院辅导员,应用心理学硕士,教授现代心理学课程,国家三级心理咨询师,英国牛津大学正念中心正念认知生活(MBCT-L)受训师资。

 

 

如果你渴望用绘画来表达内心的声音,寻找心灵的抚慰和成长,不要错过这次难得的机会!不需要任何绘画基础,不需要任何心理负担,不需要任何知识储备,只需要带上你的身心,让我们在体验中收获更好的自己。

欢迎加入“我听你画”表现性绘画艺术疗愈工作坊,与我们一起踏上一段充满艺术与自我发现的旅程!

 

活动面向:全校学生

活动时间:2023年6月2日 星期五 下午15:00~17:00

活动地点:艺悦楼 YB301

招募人数:25人

报名截止时间:2023年6月1日 中午12:00

 

如果你感兴趣请在“北理珠-预约平台”选择艺栈·艺术疗愈工作坊(一):表现性绘画“我听你画”进行报名吧,后续我们将电话通知您报名结果~

同时,本次活动在招募助教和摄影志愿者,如果您对这个话题感兴趣,

请不要犹豫,可以添加下方微信了解或者咨询。

联系人:王老师;联系电话:0756-3622757。

a6f207343b1ff6cd17b42261e50214e.jpg

扫描二维码分享到微信