设计与艺术学院首届“创意集市”圆满结束


2023-06-01 11:04:54   责任编辑

2023年5月23日-5月24日,设计与艺术学院首届i-Mart创意集市活动在“北京理工大学珠海学院第二饭堂下沉广场学生社区顺利举办。报名之日起共接到了35支学生团队、500余名同学的踊跃报名通过筛选共28支学生团队、276名学生获批入驻集市,活动期间集市累计到访的各学院师生共7000余人次。

1.jpg

本次活动旨在提供给年轻人一个展示和交流自己创意作品的街头摊位集市平台,由此促进创意成果转化,以提高学生创新创意水平,全面促进大学生成长成才创意集市集中原创文化的多种具体形式,鼓励创意创新,尤其强调以文化、艺术设计等为产品或服务提供实用价值之外的文化附加值,是一个产生创意并使创意作品商品化的实验舞台,更是嘉年华式的年轻人聚会。

2.jpg

3.jpg 

参与集市的团队在本次i-Mart创意集市中充分展示了各自的创意作品,内容丰富多彩,涵盖了文创产品、手工艺品、设计作品,新颖创意玩具、数码产品等多个方面。本次活动还通过一些有趣的互动环节,充分提高了师生们的集市体验,如摊主们在集市期间开展的COSPLAY、现场手绘、涂鸦SHOW等。不同风格的创意人才聚集于此,通过欣赏精美的集市作品,深刻了解创意的内涵和创造的魅力。

 

5.jpg

6.jpg

摊主们将自己精心打造的各种创意手作、文创作品在各自的摊位上展示,琳琅满目的创意作品以丰富的展现形式呈现在广大师生面前每位到来的师生可以在某个不经意的转角间,发现各种新的惊喜,体验到这些特色创意,结识到趣味相投的朋友。

在设计与艺术学院的创意集市中,同学们可以在参与的过程中领略到摊主们奇思妙想的创意产品及独特的魅力,并在活动中初识市场经济,在实践中学会创新创业。逛不完的文创摊位、琳琅满目的特色产品,灯火璀璨的集市,让幸福的校园氤氲出创意的烟火。

创意集市,一半是烟火气息,一半是艺术创造,集市的特别意义就在于将两者有机的结合,这也正体现了我们设计与艺术学院的人文特色,在这热情凉爽的夏天伴随着集市的烟火和艺术创造的灵感,一起来逛逛我们此次创意集市的作品吧!

 

 

#01湖心岛

湖心岛是一个補秘岛屿,岛民们奇思妙想创造出属于自己独一无二的艺术品,还有来自湖底的宝石岛上的精灵,在湖心岛的手工艺品中找到神秘通道登岛寻宝!

1.jpg

#02花哩花碌

我们的小摊主要就是一个满满当当、五彩缤纷,充满夏天的氛国感!拍立得来记录下同学们独一无二的校园生活,而手工做的扭扭棒不织布、Hello Kitty发饰可以来装饰我们五彩的生活!

2.jpg

#03DIY石膏娃娃

天气逐渐热下来了,属于夏天独特的浪漫开始散落在北理珠的街道上,那就约定,夏天的下次见面一起去解忧涂石膏娃娃吧!解忧解忧,愿解你一份忧愁。

3.jpg

#04Drum Tower.

以原创手作定制为主,手作饰品包括手链,热缩片,编绳,石塑粘士工艺品。

4.jpg

#05珠珠Dr手工坊

售卖琉璃手串,可DIY定制,还有爆火的长月烬明手串印象款,爆闪珠珠直击小仙女们的心。

5.jpg

#6一只呆橘

用时间与耐心去营造独特的手工艺品,每一个手工品都充满着灵魂,最美的回忆来自最好的工艺。

6.jpg

#07老爹串珠店

爱豆们都在偷偷戴串珠!老爹串珠店,百分百纯手工制作,无论是你喜欢的色彩搭配还是爱豆同款,无论是来图定制还是DIY,我们都可以为你实现!

7.jpg

#08奇奇怪怪的小摊

哎!发现一个奇怪的小摊子!会有什么呢?(思索)摊主:我不到啊,

主打一个神秘会有不定时凋落喔!(比如神秘嘉宾,快看是哪位老师的加入呢?)走过路过不要错过!

8.jpg

#9寻找夏天

综上所述,找到夏天了,这个夏天有各秞潮玩手绘,DIY,涂鸦,个性工艺品哦。

10.jpg

#10摊玩扭扭

在小小的手工艺摊位里面卖小小的乐趣,小小的乐趣有小小的爱

有趣!快去!爱去!

11.jpg

#11椰椰原创手作

欢迎来到椰椰原创手作小摊!这里会贩卖由摊主原创的琉璃、陶瓷、天然石等多种材质手串,每一款都是由摊主搭配纯手工制作的呦!每一款手串都是几乎独一无二哒!也可以选择自行DIY制做个心仪

的手链串串~

12.jpg

#12花楹工坊

鲜花永远是平淡生活里温柔的光!

13.jpg

#13扭一扭花呀

一起来扭扭吧!扭扭各种可爱的花花手工装饰品呦~

14.jpg

#14“美女快来“手工穿戴甲

穿戴甲:任何服装的终极配饰!这些贴纸美甲让我感到很有生气~多亏了这些贴纸美甲,我的指甲看起来很酷炫很华丽我一直盯着自己的贴纸美甲看,停不下来!穿戴甲:拥有完美指甲是最可爱的捷径。

这些贴纸美甲是我的新闺蜜。

15.jpg

#15玲珑阁

非遗造物,大有可为,在那抹经验了千年的时光里,邂逅“蓝与白〞之美。

16.jpg

#16GD手作

是一家奇思妙想、天马行空的门店,用珠子与线联结设计和心。

17.jpg

#17Manna

•原创手作 把色彩穿在身上,去绮丽的夏天里漫步、起舞吧!

18.jpg

#18俩个辣

俩个辣/深圳

[俩个辣]于2021年成立的小众插画原创周边品牌,品牌在微博和小红书同名。

20.jpg

#19陶淘乐

纯手工制作的陶艺,快来淘一淘有没有你心意的陶艺吧!

21.jpg

#20快乐印堂

印你喜欢的,快乐就行。

22.jpg

#21开心刮刮乐

每天刮刮都有不同的小惊喜等着你。

23.jpg

#22贝贝芬芬串珠

也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰,在这里找到你的独一无二。

24.jpg

#23阿瓦达啃小瓜

欢迎来到啃小瓜的植物魔法世界一个希望能给大家带来快乐与轻松的小摊,天然植物魔法瓶、多肉植物玩游戏赢食玩盲袋、bling bling的饰品,阿瓦达啃小瓜为大家的学习生活带来更多轻松。

25.jpg

#24漫画屋

原创手绘漫画。

26.jpg

#25PLAN-A研究所

幸运刮刮乐和大转盘等你来玩!

27.jpg

#26三花猫

古老的工艺和俏皮的色调组合在一起,精致中不乏活泼而幽默的俏皮感;彩色串珠的项链,让你仿佛下一秒就可以直接出现在海滩上享受阳光。

28.jpg

紧跟时代青春的脚步、追随新青年追求时尚、新奇、创意的心理,结合青年人的无限创意,让我们充分发挥自己的想法,寻找不同的自己从“创意市集”开始。

为艺术不断赋能,为创意增添价值,让创意集市成为热爱创造的学生们实现自我价值的桥梁。

 

 

摊主们

带着自己的创意

带着自己的审美

带着自己的情怀

用自己的生活方式

诠释创造的价值和艺术的力量

设计与艺术学院 i-Mart 创意集市 我们明年再见!


 

扫描二维码分享到微信