我们有“画”说——北京理工大学珠海学院工会举办庆六一教职工子女艺术展


2023-06-03 16:17:00   责任编辑

在2023年“六一”国际儿童节到来之际, 校工会主办,设计与艺术学院党总支承办的“我们有说•六一儿童节主题艺术展在延园餐厅二楼举行。本次展览共收集教职工子女书画作品150余幅,自6月1日起在全校范围内进行为期一周的展出。

4125b464facaa48dbeece4b3d9290a9.jpg

6月3日上午在延园餐厅二楼举办了展览开幕式。校工会主席罗勇出席开幕式并致辞。校工会负责人员、设计与艺术学院领导与指导老师以及参加教职工子女少儿公益艺术班的教职工子女及家长共同出席并参与开幕式活动

微信图片_20230605171537(1).jpg

IMG_0832.JPG

  开幕式活动上,教职工子女少儿公益艺术班的授课老师吴恩泽带领同学们进行校训“德以明理,学以精工”为主题的现场书写创作

微信图片_20230605171552(1).jpg

与此同时,展览现场还为小朋友们准备了一个特别的互动环节,家长和小朋友们一起进入展厅,找到自己的作,并将印有自己名字的标签贴在作品上。

微信图片_20230605171628(1).jpg

展厅内还为小朋友们准备了一道涂鸦孩子们发挥想象力,自由自在、随心所欲的画着他们心中的世界不到两个小时的时间整整两面涂鸦墙便被小朋友们的创意填满五彩缤纷的画面,代表的正是小朋友们天马行空的创造力指导老师、家长也纷纷参与其中,与孩子们共同创作,一同感受孩子们的童真与浪漫。

微信图片_20230605171618(1).jpg

微信图片_20230605171606(1).jpg

学校进一步加强教职工的人文关怀力度,舒缓教职工看护儿童的压力,提升教职工子女的艺术素养,自2016年起,校工会主办,设计与艺术学院党总支承办,面向我校5-12岁的教职工子女免费开设艺术班,设有绘画、书法和舞蹈3个门类4个教学班的课程。截至目前,已举办了七期。

IMG_0955.JPG

该项活动也是设计与艺术学院党总支扎实推进“我为群众办实事”实践活动,旨在以文化艺术为载体,通过“写、舞、画”等方式,引导青少年儿童正确把握中华优秀传统文化的精髓,涵养品德行为、提升对中华优秀传统文化的系统认知与情感认同,同时为教职工子女们的茁壮成长贡献一份力量。

扫描二维码分享到微信