【喜讯】我院学子荣获美国IDA(International Design Award) 国际设计大奖,取得两金

2018-05-31 11:31:58   文化传播中心

近日,美国IDA国际设计奖( International Design Awards)在其官方网站公布了第十一届获奖名单,由北京理工大学珠海学院设计与艺术学院壹创设计和易生活设计工作室15级林超智同学、14级周俊杰、林家顺同学设计团队的作品Hand-held Soybean Milk Cup-手提豆浆杯;Wakeful Bird—被惊醒鸟;Ice And Snow Tenderness Deicing UAV—清冰系统设计;Bodyguard—贴身护卫从60多个国家,30000多件作品中脱颖而出,获得产品类共计两金三银的骄人成绩。
美国IDA国际设计奖(The International Design Awards)始创于2007年,被称为世界各大知名设计奖项的风向标。IDA主张设计有可持续性、科学性和智能性。奖项设置覆盖建筑设计、室内设计、产品设计、时尚设计、平面设计等五个门类。本次大赛共收到来自全球60多个国家,30000多件作品,我们的“Bodyguard—贴身护卫”在IDA DESIGN AWARD 2017(Industrial And Life Science Design)—GOLD;IDA DESIGN AWARD 2017(Industrial And Life Science Design-Medical/Scientific Machinery)—GOLD两项组别中荣膺金奖。

获奖人:林超智,周俊杰,林家顺    指导老师:李屹、蔡霞
“Bodyguard—贴身护卫”

获奖人:林超智,周俊杰,林家顺    指导老师:李屹、蔡霞

“Bodyguard—贴身护卫”

设计概念:
贴身护卫—户外便携清毒器是一款操作性很强,用来快速抽取毒血的急救医疗产品。采用便携设计。将橡胶嘴对准伤口,再通过手柄的张握运动控制抽血器的工作。既能让伤者独自单手进行操作,同时避免伤者二次中毒。吸出的血会流到手柄中间的试管中,便于快速取用血液进行分析。配置应急光源,为旅行者提供照明。

IDA DESIGN AWARD 2017(Sustainable Living/Environmental
Preservation-Urban Sustainable Design)—Silver
获奖人:林家顺,林超智,周俊杰,    指导老师:蔡霞、李屹

设计概念:
中国饮食文化源远流长,早在两千年前的西汉,人们就开始饮用豆浆。时至今日,许许多多中国人已经养成每天早晨喝一杯豆浆的习惯。为了满足人们日益快节奏的生活,有了便携纸杯。在便利的同时,地球资源的不断消耗,人们更加注重环保价值,需要在生活便捷的同时,也为环保提供一种可能。

IDA DESIGN AWARD 2017(Media And Home Electronics-Robotics)—Silver
获奖人:林超智、林家顺、周俊杰,    指导老师:李屹、蔡霞

“Wakeful Bird—被惊醒鸟”

设计概念:
无人机的形象来源于在树上睡觉的鸟儿,胖胖的身体和灵动的表情给予孩子可爱有趣的视觉感受。柔化的开启方式由儿童玩耍的动作提取而来。从前我们摇晃树木叫醒鸟儿,现今孩子触碰无人机底座,唤醒"鸟儿"陪伴他们成长,一脉相承。此款无人机更像是一个有生命力的伙伴,无时无刻爱护着孩子,相伴他们左右。充电基座上的暖色氛围灯光,烘托出舒适温暖的陪护环境,进一步弱化无人机的设定,呵护孩子的心灵。

IDA DESIGN AWARD 2017(Transportation-Aircraft/Aerospace)—Silver

设计概念
冰雪温情-除冰无人机是一款高效的高空做业除冰装备。从根本上解放了人工做业,实现人身安全零风险。超声波除冰装置运用磁性卡爪搭载于机身下方,由无人机运送至霜冻位置,卡在电缆上进行独立除冰工作。三旋翼稳定机身保障空中定点旋停精准安放除冰装置。无人机往复运送多个除冰器,一机多点同时做业,实现高效抢险救灾。(编辑/杜娟 审核/叶茂春)