【课程赏析】80/90新生活 新设计 15级产品专题设计展

2018-06-21 12:05:04   文化传播中心

80/90设计展
       设计与艺术学院2015级产品设计专业《专题设计II》是产品设计专业的实践课程,用时64课时。展出2015级产品设计1、2班合计65人集体完成的课程作业。
本次专题教学以“80/90---生活. 家居产品设计”为主题。同学们通过对目标用户的深入调研,得出结论,并以解决调研结论中具体问题的方式。最终以设计作品呈现作业成果。
“调研---需求---问题----求解”更加注重过程研究的流程,也是对前期举行设计工坊的成果消化和产品设计专业教学改革的尝试。在教学过程中除了继续执行对扎实的专业理论与设计能力培养外,在借鉴兄弟院校经验基础上,更加强了学生的研究方法与思维能力的培养,加强学生的宽厚基础和系统的理论知识传授。并在课程内得以检验。
        本次展览初衷更多的是抛砖引玉,寻求各位老师以及同学们的意见和建议,探讨设计教育方面的相关问题,以寻求更好的教学理念和方法。

展出作品欣赏
15级产品设计1班

作者:林超智,叶倍源,黄金炜,杨敏静,刘劲茵   指导老师:蔡霞 李屹

作者: 周桂来、黄金炜组 指导老师:蔡霞 李屹

作者:陈国豪、陈煌、施天瑶、孔韵珊、朱莹莹、胡婉嫦、温巧怡  指导老师:蔡霞 李屹

作者:张静 简晓锶 叶晓晴 周景旭 黎哲宏   指导老师:蔡霞 李屹

作者:王海霞、林清、陈晓彤、陈昭颖、陈日辉  指导老师:蔡霞 李屹

作者:曾子谦 王逸轩 邓可健 周丽萍 李嘉琪   指导老师:蔡霞 李屹

15产品设计2班

作者: 黄圣灿 徐妙宋 林镇宇 王欣 廖久慧 谢奕璇  指导老师:李屹 蔡霞

作者: 张婉仪 谢绍朗 王子琪 何俊潮 粱桃燕 缪雨吟   指导教师:李屹 蔡霞

作者: 程思雨 何智豪 陈庆 盘莉莉 臧佳琪 黄慧 指导教师:李屹 蔡霞

作者:吴泽胤,骆梅,陈孖洪,陈光贵,麦智锋,黎敏华,洪家鑫
      指导教师:李屹 蔡霞

作者: 陈子斌 陈宇恒 黄文健 朱嘉颀 指导教师:李屹 蔡霞

作者: 全卫平 谢婷婷 王健 李传辉 祝芷婷 关颖欣 王婉珊
 指导教师:李屹 蔡霞

感谢本次展出作业的课程指导教师蔡霞老师、李屹老师,感谢乐尔思设计李玉彬总监对项目的支持和在课程过程中对同门的指导,感谢2015产品设计一、二班布展同学为展览成功举办的辛勤工作!