澳门科技大学人文艺术学院到访设计与艺术学院

2018-06-22 16:27:59   文化传播中心

2018年6月22日,澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授带领副院长马泉教授、设计专业教师温国勋副教授、顾跃副教授、张曦之助理教授、电影研究院王付刚讲师来学院访问,与学院领导及教师在YD103展开交流。

宗明明院长对澳门科技大学人文艺术学院的领导与专家来访表示热烈欢迎,一一介绍双方出席人员,便于我院与到访专家教授就相同或相近的专业教研方向加强交流学习。宗明明院长以视频短片方式简单介绍了学院的发展沿革、办学特色以及我院处于的发展阶段。希望通过这次交流与澳门科技大学人文艺术学院,在科研课题、教师发展等领域,双方发挥各自的优势,建立互补的长期合作关系。希望能为我院年轻教师关心的个人提升与发展开辟通道。

张志庆教授对宗明明院长的热情接待表示感谢,向学院教师介绍了澳门科技大学人文艺术学院的办学理念与方向、专业建设、办学成绩、博士点招生等。

副院长马泉教授从学术研究兴趣角度与青年教师分享攻读博士学位与研究的经历。博士学习是生命的需要,要有研究的冲动,有兴趣。把碎片化的知识,形成自己的学术观点,最终构建自己的学理体系。而不是为职称,为读博士而读。
到访的每一个专家老师都对自己的研究领域做了介绍,便于我院教师加强交流。
       双方就教师互派互访、联合举办学术会议、联合课题研究等多方面达成共识,同意在今后在教师队伍合作培养、师生交流等方面建立全面的合作伙伴关系。
双方互赠礼物并合影留念。

为更好促进行业、企业与高校的深度合作,也邀珠海市工业设计协会罗燕秘书长、罗西尼表业有限公司、中航通飞及珈蓝文化传播公司的代表参加交流活动。(编辑/杜娟  审核/叶茂春)