数字媒体艺术实践课结课展览


2021-01-05 05:34:29   责任编辑

一、课程任务
数媒实践课以数字艺术为核心,数字经济为市场出发点,带领同学们了解最前沿的数字内容结合虚拟现实技术(VR)、增强现实技术(AR)所创造的新体验经济与新零售;广泛接触国内外优秀作品,尤其是在数字经济与新科技的发展下,催生出的跨领域、跨媒体、跨平台之创新整合产品商业模式,带领同学们探讨数字化与可视化、内容使用与复用、地理空间与在场、非物质文化遗产、环境智能与叙事、博物馆应用。
 
二、展览详情
展览地点:北京理工大学珠海学院艺悦楼二楼(综合展厅)
参展人员:数字媒体艺术18级全体同学
作品数量:十组(AR增强现实交互海报 + 信息可视化分析)
 
2020年12月30日,在授课教师徐松的带领下,18级全体数媒同学完成了本年度实践课的结课汇报,并在艺悦楼综合展厅举办了结课展览。参观老师有数媒系主任李勇老师、产品设计系李辰老师、条件装备处刘新老师等。这是一次来之不易的展览,师生们齐心努力,在疫情期间自强不息、努力学习,将“非遗”与“AR+”的概念进行融合,最终产生出十件精心设计的海报作品。数字媒体艺术系在设计学院领导和同事们的支持和帮助下,秉持“立德树人”的教学宗旨,以“厚基础、宽口径”为教学导向,努力创建自身专业特色,持续推进“现实-数字”多维空间融合,让学生们学有所得、学有所乐、学有所成,为今后的学习和工作打下坚实的基础。
 
 
三、作品主题
本学期课程以“粤港澳大湾区非物质文化遗产”为主题,以“AR+增强现实”为设计手法,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将文化自信融入课堂思政,18级数字媒体艺术全体同学努力拼搏,艰苦学习,以传播中华文化为己任,积极探索在智能时代的创意可能,为后续课程学习打下基础。
 
本次课程作品有如下主题:
 
AR+赛龙舟、AR+猜灯谜、AR+石湾陶、AR+中医正骨
AR+云吞面、AR+牛肉丸、AR+蛤蒌粽、AR+剪纸AR、
AR+鱼灯舞、AR+漆器髹饰

布展现场:
 

组员合影:
 

学生汇报:
 
教师点评:
 

AR互动海报(扫我有惊喜哦!)

扫描二维码分享到微信