设计与艺术学院举办《教学•论“谈”•学术•交流》讲座


2018-09-19 09:01:00   文化传播中心

       2018年9月18日PM18:30 艺悦楼YD103学术报告厅,应我院邀请,来自于南京艺术学院教授石磷硖老师、大连工业大学教授钱晓农老师为我院服装与服饰设计专业、服装设计与工程专业的全体师生开办了主题为:“中国服装表现艺术”、“艺术设计行境中的意识进化”这两场非常精彩的讲座,讲座内容围绕传统文化的弘扬、保护、继承与发展的现状与需求、专业教学与学习的思维引导、深入专业学习的方式方法等内容。我院师生在艺悦楼YD103学术报告厅享受这场历经两小时“专业大餐”的同时,通过师生的互动交流,也进一步加强了师生间的联系。讲座结束后,两位教授还针对我院师生的专业学习方法、设计思维训练、设计定位与设计目标,未来职业规划等方面问题做了详尽的交流与答疑。灯光下,认真专注的面孔交织着每一个久久不愿离开的身影,在鲜花和掌声中结束了本次讲座。


 
      通过这两场精彩的讲座,我院广大师生也表达了在学院构建的这样一个良好、充实的学习氛围中成长,我们应进一步提高自己的业务水平、提高我们的学习热情、端正我们的学习态度,为我院服装专业的发展贡献自己的力量。
 
         再精彩的讲座,终有结束的时刻,但是我院广大师生的专业热情、学习兴趣,将伴随着良好的学习气氛一路向前,永不止步!不惜别,亦无不舍,只因每一个结束都意味着新的开始,背起小书包,带上小板凳,行进于下一场讲座的道路之上,设计与艺术学院加油!服装专业加油!同学们,加油!!!(撰稿/张宏伟 编辑/杜娟 审核/叶茂春)

扫描二维码分享到微信