设计与艺术学院举办《漫谈插画》、《衣裳》讲座


2020-12-02 00:20:16   撰稿/郑川湘

2020年11月24日星期二下午,设计与艺术学院在艺悦楼YD103报告厅举办专题讲座—《漫谈插画》、《衣裳》。参加此次讲座的有2020届工艺1班、服饰1-2班、环境1-2班新生。本次讲座由王川老师和罗文老师主讲。


 

 

 
王川老师从基础讲起,一点一点的渗透插画知识,分享了自己的作品——《水仙》,使同学们了解到插画不单单是技法,他提到:“插画作品在制作时一定要赋予其意义,才能让作品具有生命力”。之后老师还给同学们欣赏了一些优秀的作品。


 
而罗文老师则以服装设计的角度发表了人类神话传说与服装相关的内容,中国服装起源,衣服的基本形式,服装上图文样式的意义以及现代服装和古代服装的关系的演讲。在第一方面老师着重从人类神话传说和服装相关联系这两个方面介绍。第二方面讲了服装的历史起源,衣样纹饰的发展演变。第三方面讲了现代服装和古代服装的关系,还举了不同的例子让同学们能够了解得更加透彻。同学们如雷贯耳,收获良多。
这两次讲座不仅让同学们对插画和服装有了基本的了解,还让同学们对设计与艺术学院的老师有了基本的认识,为之后的学习奠定了基础。


扫描二维码分享到微信