设计与艺术学院第四次教学思想大讨论系列活动之三——设计师之夜第二期:影


2018-05-21 09:20:11   文化传播中心

       “未来设计师之夜”是一个以提升我院复合型、应用型人才培养质量为核心,以加强学院学风、教风、班风和院风等“四风”建设为重点,搭建了学院师生学习交流的新平台。邀请嘉宾以大讲堂的形式开展讲座,讲设计的事、设计师讲自己事。有利于为学生广泛普及未来设计师行业的要求与素养,形成“我是未来的设计师、未来的设计师是我”的学习竞优氛围。使学生自觉成为未来设计理念的传播者和践行者。营造“讲设计,学设计,做设计”的浓厚氛围。
       4月25日晚上7:30,设计与艺术学院设计师之夜第二期:影视后期技术交流,在艺悦楼一楼展厅隆重举行。
出席本次活动的嘉宾领导有:珠海业函影视培训中心教务主任周安兴,珠海麦田华彩影视传媒有限公司项目主管王一任,联想公司联系人张泳超,以及我院部分教师学生代表。讲座由我院产品专业的李毅老师主持
 
 
讲座上,王一任主管介绍了影视剪辑技术的效果视频,并通过多个效果视频讲解了特效的构成,以及三维技术,蓝绿背景技术,后期合成技术等。介绍了NOVA -film等影视编辑软件的使用方法及其原理。
 
 
       周安兴主任向我们介绍了其学习之路,并展示了部分影视作品。在展示过程中,以轻松活跃的互动方式带动了会场的气氛,且以其自身经历给我们介绍了影视方面的知识,并说:“在影视方面一点捷径都没有,只能靠自己的经验,只能靠自己的努力。向我们介绍了其学习方法,就是听别人讨论任务方案等,以其增加自己的经验,学习别人的优点。”“要靠作品说话,其他的说再多也没用。”“机会是永远只留给有准备的人”并介绍影视制作流程:创意-剧本-成立剧组-拍照预算-分镜头剧本-前期准备-拍照-后期制作-宣发,其中前期准备为其中的重要部分。
嘉宾语言幽默风趣,让整个讲座精彩连绵。此次设计分享持续到晚上21点多,同学们的热情不断。分享结束后嘉宾合影留念“设计专家讲设计,身边人讲身边事,身边事教身边人”——我是未来的设计师、未来的设计师是我,我们下一期设计师之夜不见不散!
 

 
嘉宾介绍
周安兴
2007年毕业于中国美术学院传媒动画学院影视系
珠海业涵影视培训中心教务主任

 
王一任
珠海麦田华彩影视传媒有限公司项目主管。
 

扫描二维码分享到微信