“中国好设计”珠海中心揭牌


2018-03-22 10:16:03   文化传播中心

转载:金羊网     地址:http://news.ycwb.com/2018-01/26/content_25933875.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1
       金羊网讯 记者吴国颂报道:“中国好设计”珠海中心昨日揭牌成立。该中心将汇集全国资源,推动当地及周边城市创新设计能力的提升。
       据介绍,“中国好设计”是由中国创新设计产业战略联盟和中国工程院中国工程科技知识中心共同主办的设计活动。“中国好设计”已成功举办两届评选活动,评选出以CRH380A型高速动车组、蛟龙号载人潜水器、科大讯飞智能语音服务系统等为代表的金银奖数十项,并向全社会推介好设计典型案例和示范数百项。


 
       为进一步营造全社会重视、尊重、支持、参与创新设计的良好氛围,中国创新设计产业战略联盟将依托北京理工大学珠海学院,打造服务于珠江口西岸地区设计能力提升和产业转型升级的设计双创平台,共同建设“中国好设计珠海中心”。
中国机械工程学会常务副理事长张彦敏介绍,随着粤港澳大湾区的发展,今后在珠海及周边区域,创新设计的发展有着更大需求。而北京理工大学珠海学院有着一批从事创新设计的团队,为中心在珠海成立奠定基础。他表示,中国好设计珠海中心成立,将为珠海及周边地区的创新设计发展起到重要作用,希望珠海中心能调动和汇集全国其他资源,开展人才交流、学术交流、成果交流,助力大湾区创新设计的发展。
      北理工珠海学院副院长杨茂森认为,中国好设计设立珠海中心将极大地推动与促进珠江口西岸城市的创新发展能力。北理工珠海学院会大力支持中心建设,保障中心的发展和运行,同时整合各类社会资源,让社会各界广泛参与其中。

扫描二维码分享到微信