设计与艺术学院举行“珠海手信文化设计研究院” 暨设计产业协

2016-05-31 16:46:00   文化传播中心

为推动发展文化创意响应珠海市“三高一特”产业布局,培养创新型应用人才,5月29日下午15时,由珠海市文化体育旅游局和北京理工大学珠海学院共建的“珠海手信文化设计研究院”在北京理工大学珠海学院设计与艺术学院正式成立。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍,珠海市文化体育旅游局副局长成瑜荣,珠海市文化体育旅游局产业发展科科长王恒升,珠海市高新区社会发展局郭超云,北京理工大学珠海学院董事长王韬光,北京理工大学珠海学院副院长赵粤生,北京理工大学珠海学院财务总监黄国栋,珠海手信协会与珠海市文化产业协会的会员代表以及艺术学院的老师和同学们出席了本次签约、揭牌仪式。

由设计与艺术学院副院长吴兆奇老师主持,吴兆奇老师首先对前来参加珠海手信文化设计研究院签约、揭牌仪式的各位嘉宾以及师生表示衷心感谢,并希望珠海手信文化设计研究院成为珠海文化创意产业的优秀人才培养基地。

北京理工大学珠海学院副院长赵粤生为签约、揭牌仪式致词。他说,经政、产、学三方资源与机制整合,以学术研究为自身发展方向的“珠海手信文化设计研究院”是我校强校工程建设项目的重点工程之一。该研究院的组建与运作将会使我校形成以设计研发、人才培养、学术传播为一体的特色研究院。赵院长希望研究院的成立能够使我校专业人才能够更早的接触相关实训,为以后毕业求职、创业提供帮助。同时,他还希望研究院能够切实的为珠海设计行业提供新型专业人才。

校副院长赵粤生与珠海市文化体育旅游局副局长成瑜荣进行了“珠海手信文化设计研究院”签约与揭牌仪式。

签约、揭牌仪式结束后,我校领导与到场嘉宾共同参观了设计与艺术学院2015届毕业生设计作品展。

下午4点,“珠海手信文化设计研究院”成立座谈会在艺悦楼专业资讯中心举行。我院吴军书记向研究院负责人以及研究员颁发聘书。

珠海市文化体育旅游局产业发展科王恒升副科长则表示,不仅政府、学校、企业参与,还需要带动学生参与,招聘学生参与活动,让企业把需求放出来,想招聘的形式。这样企业在大学期间便可以培养适应企业的人才,加快学生毕业后融入企业的速度。

本次“珠海手信文化设计研究院” 暨设计产业协同育人平台建设签约、揭牌仪式圆满成功,祝愿“珠海手信文化设计研究院”成为产学研一体化、具有北理工特色的研究机构。