学院简介

General Situation

       设计与艺术学院秉承立德树人,倡导福祉文化,关注民生服务,培养具备人文素养和博雅气质,具有创意设计专业能力和创新精神的应用型、复合型英才。
       学院坚持走国际化办学之路,引进国际精典教学案例,开展生动、灵活多样的课堂教学,开设国际工坊特色教学。使学生具备国际化视野,具有审美能力、判断能力、独立思考能力、创造创新能力。
       结合产学研一体化实践教学,促使学生把握设计产业的前沿动态,具备解决实际问题的动手设计能力。
       学院现有教师80余人,20余人具有境外留学背景,博士学位教师13人(含在读),硕士学位教师占80%以上。其中高级职称20余人,中级职称50余人。
       学院设有环境设计、产品设计、视觉传达设计、服装设计与工程、工艺美术、服装与服饰设计、数字媒体艺术7个专业方向,满足学生对专业与行业细分领域的不同学习兴趣和职业选择的需求。
       学院教学大楼总面积达2万平方米。包括学生专用的画室、工作室,实验室;作品展览大厅,师生优秀作品陈列厅,学术报告厅;文化创意中心(图书文献、专业影视、文化沙龙),文化传播中心、学科专家工作室,专业教师工作室,时装演艺广场;
       珠海学院与国家工业与信息化产业部工业文化发展中心建立“福祉与产业文化研究院”;联合中国工程院设立中国产业联盟“中国好设计珠海中心”;与珠海文体旅游局共同建立珠海手信文化设计研究院;与西北师范大学敦煌学院共同建立“传统艺术与创新设计研学工作室”等学术与研究平台。
 


扫描二维码分享到微信