【党建工作】艺院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

2019-10-17 09:17:00   撰稿/钟秋亮

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日设计与艺术学院党总支联合材料与环境学院党总支在艺悦楼D座103室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。本次学习会议邀请学校党委委员、党委教师工作部部长、副校长赵粤生同志授课,我院全体师生党员、材料与环境学院全体师生党员、我院第八期院级党课学员以及院党务工作室全体成员参加学习。

会上,赵校长以积极推进我校融入粤港澳大湾区建设展开专题授课,重点就《粤港澳大湾区发展规划纲要》的规划背景、总体要求、建设重点以及规划实施等方面进行了解读,同时对粤港澳大湾区特点、战略定位、面临的挑战、发展机遇等进行了详细的讲授。

赵校长强调,推进粤港澳大湾区建设是新时代形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。地处湾区的我校要积极推动各方面建设,抓住粤港澳大湾区发展机会,融入湾区建设。

赵校长的讲座内容丰富、阐述精辟、结合实际、易于理解,对师生们准确把握习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》具有重要作用。据悉本次专题学习会议是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的第二次集体学习会议,后续学院将按照主题教育学习要求继续开展形式多样、内容丰富的学习活动。(编辑/杜娟 审核/吴军)