设计与艺术学院召开2020届毕业生第五次就业专题会议

2020-05-18 19:13:15   编辑/杜娟

5月18日,设计与艺术学院在ya111学生服务中心召开2020届毕业生第五次就业专题会议,参加会议有党总支书记、副院长吴军老师,总辅导员钟秋亮老师以及全体毕业班辅导员参加本次会议。会议由吴军书记主持,会议开始,就业专员对近期就业相关工作时间节点进行梳理并提醒。就毕业离校预案方案提出建议,明确企业走访事宜,挖掘更多就业岗位提供给毕业生。

吴军书记针对下一阶段工作提出几点要求:第一、利用本周毕业生答辩后的窗口期动员毕业生积极参加面试,投递简历,积极利用好国家省级招聘平台,促进毕业生就业。第二、加强宣传积极动员毕业生抓住征兵入伍、西部计划、三支一扶等机遇。第三、针对毕业生情况,做好分类、分层次动员,做到工作思路清晰,针对性强。第四、关注毕业生心理健康,关注就业困难学生及时提供相关帮助。第五、希望毕业班老师对今年就业工作动态及时做好研判,要让学生树立信心,给学生支持与鼓励,调整就业心态,客观面对就业状况,把握好国家省市级部门出台的各方面就业政策。

最后,钟秋亮老师对今年就业工作提出希望毕业班老师利用好三轮谈话时间,积极与学生联系沟通,建立良好沟通桥梁,利用学生谈话时间多关心关注学生,与学生建立良好的关系,做好学生的引路人。