设计与艺术学院走访校友企业关心校友发展

2020-06-09 21:15:19   撰稿/崔震

为进一步落实毕业生就业工作,链接校友资源,搭建校友平台,促进校友与母校的联系互动,推动学院校友工作发展,通过创业校友企业带动学生就业工作。6月5日,设计与艺术学院党总支书记吴军带队走访了我院2016届毕业校友谢培浪和他创办的珠海四方美学空间设计有限公司、深圳四方美学空间设计有限公司、珠海伊泽室内设计培训有限公司、珠海引思西服贸易有限公司。
此次走访校友企业主要了解校友企业发展情况,校友企业吸纳我院学生就业、实习情况。通过走访了解到谢培浪和他创办的企业每年吸引我院学生实习数十名,毕业后留职企业的学生每年有十几名,直接和间接帮助我院学生创业与就业。为我院学生实习实践,发挥了积极的作用,为我院校企协同育人树立了良好榜样。
通过此次走访校友企业,在探讨建设“创业校友实践育人基地”,构建“一专业,一创业校友创业实践孵化基地”模式进行了探讨交流,对下一步协同培育在校生创新创业工作模式进行了探讨,对建设实习基地进行了交流。交流结束后,吴军老师一行参观考察了校友企业。

通过此次走访校友企业,积极发挥校友资源优势,期望通过搭建校友资源与学院一起创建更多资源,创造更多机会,更好服务校友、服务学校与社会。