艺术之“变”·中泰艺术教育博士高峰论坛——珠海站

2021-11-04 17:58:53   责任编辑

人类之变、时代之变、世界之变、生活之变、艺术之变,“变”是一个永恒的主题。由泰国曼谷吞武里大学国际教育中心、辽宁大学国际教育中心、北京理工大学珠海学院设计与艺术学院联合承办的 “艺术之变”,围绕中泰艺术教育及教育的哲学思考展开的《艺术之“变”·中泰艺术教育博士高峰论坛》活动第三站于10月25日在珠海开幕,此次论坛前两站已在沈阳、大连顺利举办。

出席珠海站的嘉宾有泰国曼谷吞武里大学顾问校长、辽宁大学国际学院院长、博士生导师张鹏教授;泰国曼谷吞武里大学委派的教师周庆副教授;北京理工大学珠海学院设计与艺术学院院长、博士生导师宗明明教授,以及30余名博士生。

在论坛中,张鹏教授分享了博士论文写作的思路与方法。周庆副教授对博士论文写作的学术性进行了深入的解析。随后多位博士生代表结合自己的学习研究,就艺术教育展开了许多思考和讨论。论坛最后,由宗明明教授对艺术之“变”-教育哲学思考进行了重要的阐述与分享,并对此次论坛进行了总结性发言,对参会的博士生提出了期望。

《艺术之“变”·中泰艺术教育博士高峰论坛》-珠海站,也得到了社会各界的广泛关注与支持。此次论坛的成功举办,为珠海市高等艺术教育搭建了优质交流学习平台,对提高广东省高等艺术教育的学术水准、科研实力及其教学实践都起到了积极的推动作用。