东北林业大学牛晓霆教授来我院做专题讲座

2018-03-26 10:41:03   文化传播中心

3月20日上午,设计与艺术学院在资讯中心迎来了东北林业大学牛晓霆教授(博士、硕士研究生导师、黑龙江省龙江工匠、黑龙江省中国古家具工程技术研究中心主任)关于《礼敬传统:明式家具的设计匠心与收藏》专题讲座。宗明明院长姬文瑞副院长和学院相关教师及15、16级产品设计专业学生参加了讲座,院长宗明明教授主持讲座。

讲座中,牛晓霆教授结合自己的传统工艺的学习、工作历程重点介绍了家具设计如何实践创意思想、制作方法等。他强调作为设计师多多必须关注文化点,注重传统文化修养,关注国家形势导向;最后,他指出要让作品富有当代的生命力应该要学会用情怀去指导和提升设计。讲座最后,宗院长做出深刻总结,指出做什么事都要有准备,因为机会是留给有准备的人,更应该保持锲而不舍的精神,给参加讲座的同学带来更多的鼓舞。同时,设计与艺术学院聘任牛晓霆为我院“客座教授”, 举行了简单而隆重的聘任仪式,院长宗明明教授为牛晓霆教授颁发了聘书。

此次讲座增长了同学们的专业见识,更是开拓了同学们的设计思维、拓宽了设计思路,对提升设计与艺术学院学子专业水平有着积极的意义。