我院联合斗门区城东中学举办首届《旧物改造》大赛

2018-05-28 11:25:13   文化传播中心

为深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进党群团工作的意见》 和《珠海市深化教育综合改革提升教育发展水平三年行动计划(2015-2018)》精神,充分利用珠海市高校资源优势,鼓励高等学校在校生以志愿服务等方式助力全市中小学校开展素质教育、加强和改进中小学共青团和少先队工作,推进珠海基础教育和高等教育事业的融合发展,北京理工大学珠海学院设计与艺术学院联合珠海市斗门区城东中学联合开展“逐梦100”团建项目志愿者招募。上学期我院团总支学生会联合斗门区城东中学联合开展了首届《旧物改造》大赛。共分为大学组与中学组,活动创意旨在培养学生们的创造力,发现生活中的一些旧物,通过改造和设计形成可利用的产品,创造价值。结合我院的学生设计专业的特点,通过前几期的志愿者招募已经对城东中学的学生社团形成对接,从社团管理和学生兴趣爱好上出发,积极探讨中学生的社团发展,鼓励开展多项活动,反响热烈,本次《旧物改造》大赛尤其受到师生的热烈欢迎。

2017年9月27日下午3点半,我院与城东中学举行了首届《旧物改造》大赛颁奖典礼,精彩的典礼过后我院与城东中学正式启动了2017年 “社团交流互助学习月”活动 。出席本次活动的有城东中学副校长赵锦森先生,赖雄斌老师以及我院团总支学生会指导教师李金泽老师,并为城东中学获奖的同学们颁奖。

社团交流互助学习月的开启有助于促进两所学校的社团交流与发展,旨在形成社团间的对接伙伴关系,以互相促进,协同发展为根本目的,开展多项的设计比赛和文娱活动,使学生了解大学,了解大学生活,并提升积极向上的良好价值观。本次活动由我院团总支学生会文娱部部长邓荟原主持,团总支学会主席佘齐钊首先跟同学们介绍了我院团学会各个部门。并分享了团学会各个社团的管理经验,为同学们解答社团在管理中可预见和不可预见的各种问题和应对方法。

此次活动是《珠海市逐梦100团建项目》的扩展和延伸,在国庆放假后我们会继续开展一系列的活动并安排志愿者进行教学活动,和集体备课活动,将会在学院内广招志愿者,望更多有爱心的同学积极参与,详情咨询请点击下方二维码入群或联系设计与艺术学院团总支学生会实践部两位杨同学。