设计与艺术学院联合横琴国际知识产权交易中心举办首次《知识产权保护》版权

2018-06-12 15:55:15   文化传播中心

为落实《国家知识产权战略纲要》,接省局《关于开展本科院校学生优秀作品免费版权登记活动的通知》,并充分发挥高等学校在知识产权创造中的重要作用,推动版权保护校园,营造尊重版权、尊重创作良好氛围,深度挖掘优秀作品,激发青年学生的创作热情,旨在提高大学生的版权保护意识和认识其重要性以及推广版权的影响力,着力建设创作型人才队伍,引领优秀设计作品创作先锋。我院联合横琴国际知识产权中心举办了首次“《知识版权保护-》--《我的idea做我做主》”版权进校园宣讲会。
       2017年12月15日上午9点,在设计与艺术学院c座2楼展厅,我院与横琴国际知识产权交易中心举行了首次知识版权进校园活动宣讲会,出席本次宣讲会的嘉宾有七弦琴知识产权保护三位主讲导师、
      我院团总支学生会指导教师李金泽老师和就业服务中心指导教师蔡成尧老师以及院自强社指导教师崔震老师。

讲座开始时,由李金泽老师为各位同学介绍了受邀嘉宾七弦琴知识产权保护主讲导师,随后由七弦琴知识产权保护总负责人对知识产权活动举办进行了开场说明。

紧接着,由七弦琴知识产权保护讲解导师为在座同学详细讲解知识产权保护的细则条例,并将本次活动选择的知识产权保护类型做了详细的分类讲解,分别为美术作品类、建筑作品类、摄影作品类、图形作品类、模型作品类,且详细讲解了其广泛性和差异性。目的是为了让各位同学充分了解细则,让同学们在下学期投稿时更好的选择和区分各类产权。
       在了解细则后,由七弦琴知识产权保护的另一位导师为同学们讲解投稿的作品要求,包括作品格式提交要求、时间、设计作品的说明书等;让有意向参加活动的同学更好的了解参加本次“我的idea我做主”活动的要求,准确且高效的准备需要提交的优秀作品。
      此次宣讲会是《知识产权保护》-《我的idea我做主》活动的开始,在2018年将会继续开展一系列活动,以知识产权为切入点,组织设计类比赛,同学们可以利用假期准备作品,将会遴选200份作品免费申请版权。望更多有意向的同学积极踊跃参与,详情咨询请联系设计与艺术学院团总支学生会实践部。