【讲座回顾】设计与艺术学院举办主题《活字活标》课程专业讲座

2018-11-15 09:35:27   编辑/杜娟

2018年11月9日上午,视觉传达设计专业举办了一场名为“活字活标”的主题讲座。此次讲座的嘉宾是亚洲华人设计师邢一顺先生,邢一顺先生目前为珠海市文化创意产业协会主席,曾获得德国红点至尊大奖、香港最佳大奖和银奖,香港环球设计大奖,澳门设计双年展等多项国际比赛大奖。讲座由视觉传达设计专业主任金帅华老师主持,副院长姬文瑞、李静、张俊、谭亚、刘为、吕城等视觉传达设计专业老师和一百多名同学们参加聆听了此次讲座。

邢一顺先生通过一个个鲜活的案例解剖了品牌与消费者之间的关系,并从沟通的角度诠释品牌的价值和设计师切入项目的多重视角。并推出了自己独特的设计理念“当你把一切东西变成活的,所有的一切都变成无限的想象和可能,品牌和字体变得更有价值和生命力”。邢一顺先生从战略发展的角度解剖了品牌的升级和创意理念,从解构的角度看待字体的设计应用和国际化的要求。最后,在与学生的交流中特别提到了心态,并指出心态是建立在一定的能力基础之上,它决定着你能走多远。并希望学生发现注重自己的文化才是最重要的,传统文化与现代文化相结合并不是表面的,而是需要了解文化的魂,文化的灵魂才是最重要的,才是中华精神的精髓。

整场讲座历时两个半小时,图文并茂,精彩纷呈,现场掌声此起彼伏,结束后同学们纷纷表示表达了对此次专业讲座的欢迎。