走进图书馆 品味大学书香”第三期公益活动顺利开展

2016-12-15 08:27:00   编辑/杜娟

为了让同学们了解图书馆,了解图书馆管理细则,减轻图书馆工作人员工作量,给读者提供良好的阅读环境,给热心公益的志愿者们提供一个锻炼自我服务师生的平台,借此设计与艺术学院自强分社开展第三期 “走进图书馆,品味大学书香”公益活动。

早上,志愿者们早早来到图书馆,了解任务和注意事项后,每位志愿者各司其职,有时候还帮助图书馆工作人员布置会议现场,他们认真负责地完成工作,工作之余还可以安安静静地看看书籍,这份工作有时候虽然累,但在累中充实了自己。

“走进图书馆,品味大学书香”公益活动开展多期以来,活动反映效果不错,报名参加活动的志愿者已经基本熟悉图书馆日常运作,通过多次类似活动让更多的同学走进图书馆,学会利用图书馆资源,同时也一定程度上减轻了图书馆工作人员的工作负担,又锻炼了同学们的志愿服务意识,达到双赢效果。