我的梦想与责任——发现美、创造美

2017-04-11 19:31:00   编辑/杜娟

毕业两年多了,再回顾我的创业经历,还是想从我选择珠海这座城市,选择北理珠,选择服装设计专业说起,这里,是我梦想开始的地方!
       还记得那年入学时,父母对我去珠海念书表示强烈反对,因为家乡在湖北,从没有一个人出过远门的我,毅然决定独自一人去学校报道,也不知道那时为什么内心那样笃定。选择服装专业,也是自己的坚持,学自己喜欢的专业让我大学四年收获颇丰,至今都很感激它给我的生活带来那么多的可能性,让我可以做着自己喜欢的事,生活也接近自己想要的模样。

梦想源于现实,感恩生命中有你
       我创业的开始,是从大三那年,而这些离不开我身边两位帮助我的人,也可以说没有她们我不可能有现在的小成绩!
       一位是我的大学挚友(也是我生命中最重要的朋友)她对我的鼓励和支持,让我在大学期间从一个胆小不自信的女孩,渐渐看到了自己身上的闪光点,并且利用它们去实现了很多想法,没有她在我身边,我想我不会有胆量创业。另一位是我的姐姐,也是我的创业合伙人,我们不仅仅是亲人、partner那么简单,我们身上流着的血以及我们在一起经历了的一切,已经让我们变成了一个共同体,我们各自都不是100分的人,可是我们在一起却可以创造大于一百的价值!
       练就本领、抓住机遇!
        身在广东这个服装从业者占据比例很高的省份,让我在校期间就萌生了想要尽快踏入这个行业的冲动,而不仅仅是在校学习知识。我也很庆幸生在这样一个网络如此发达的时代,打开手机就有各种社交媒体,以及各种线上购物app。而“淘宝”在那个时期早已普及,自己也经常关注几个原创品牌,和穿搭网站~于是我也有了大胆的想法,开淘宝店卖衣服!
       几乎同时甚至更早,我的姐姐也有这个想法,她对服装的敏感程度一点不亚于我,出于对彼此的了解,我们很快就合作并且踏出了这一步~我们拿着启动资金三千元到广州拿货,用这些衣服搭配,拍照,上传至淘宝,平时只是作为买家去购物的我们第一次当上了店主,在那个淘宝产品还比较单一的时期,我们的搭配很快引进了很多流量与瞩目,这是我们完全没有想到的,当然这一切也证明了我和姐姐配合的默契,我们以自己日常的穿搭风格,以及对照片风格的把握,使店铺有很强的吸引力~这些来自于之前学习的专业知识,所以第一次上新给我们带来了小小动力,于是有了后面源源不断的坚持。
        梦想越来越近,接下来我要让她更完满
        从最初的月销量20件到现在的千件,从启动资金3千元到百万。没有任何资源的我们用四年的时间把心店做成了两冠店铺,这是我们自己都没有想到的。当然,这其中经历的各种困难与幸苦,也是旁人看不到的,时尚行业在我看来就是平凡生活里的英雄梦想,无论外表多么光鲜,背后永远都是辛苦的付出。但有一点让这一切变的值得,就是付出的一切都得到了回报。

现在我们拥有了一个团队,也实现了独立设计开发。但服装这一条路还很远很长,尽管现在有点小小的成绩,但我依然觉得这个行业我们才刚刚踏入,未来要经历的还很多很多。但我会带着对这个行业的热情,坚持下去。对我们的品牌,就像对待一个在成长的孩子一样,去抚育它。
       生活的可爱之处在于无限的可能性,如果这辈子有幸发现了自己的价值所在。从小我就有个梦想,那就是:发现美、创造美!现在我为将这个梦做的更完满而努力,也希望有更多的创友们坚持自己的梦想,对社会对国家有所担当!
        个人简介:
       姓名:肖越萌
       性别:女
       专业:服装设计与工程
       入学时间:2011年9月
       联系方式:15826757777
       毕业时间:2015年6月
       淘宝网店名:DMONL两姐妹/搜素4437701
       职务:店主、设计师、模特