设计与艺术学院党总支召开支部书记述职会

2018-12-26 10:20:00   编辑/杜娟

12月24日,设计与艺术学院党总支在艺悦楼A座111党员活动中心召开了2018年度基层党组织书记述职会议。会议由设计与艺术学院党总支书记吴军主持,学院党总支、教工支部和学生支部全体委员参加了会议。

党总支书记吴军强调述职会是交流、探讨党建工作的机会,希望支部书记通过述职,相互交流学习,互促互进。
       随后,教工和学生支部书记围绕党支部书记工作职责,对照基层党组织党建工作考评标准,从主题党日活动、“三会一课”落实情况及支部特色工作、目前支部存在的不足等方面依次述职。

教工支部书记张俊以时间为序回顾了2018年教工支部开展的理论学习和党日活动情况,分享了自己工作中的心得和体会。

学生支部书记钟秋亮从“理论学习有加强、组织建设有规范、服务意识有提高、核心作用有发挥”四个方面回顾了学生支部一年来的工作情况,就目前支部存在的问题“党员先锋模范作用的发挥还不够充分”、“党组织生活形式单一”等进行了分析并提出了下一步工作的思路。

述职结束后,党总支书记吴军进行了总结发言,他肯定了各支部的工作,希望各支部在规范各项工作的同时,积极探索,在分析专业特点、学生特点等基础上创新工作方法,提高党建工作的实效性,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用。(编辑/杜娟 审核/叶茂春)