寒假回访母校之走进华南师大附中汕尾学校

2019-02-26 08:25:58   撰稿/江美慧、赖曼

2019年1月25日,设计与艺术学院寒假回访母校实践团队走访了华南师大附中汕尾学校。阔别已久的校友们重逢于华园,畅聊过去与未来,旧友们重逢的喜悦,弥漫了整个校园。

回访团队秉承着“北理,为梦发声”的信念回访了华南师大附中汕尾学校,此次回访的成员有以下六位:17级环境设计专业陈祉仪、17级审计专业江美慧、17级法学专业赖曼宁、17级英语专业刘心月、17级国贸专业徐恒、17级电气工程及其自动化专业余成昆。

团队成员们坚守在各自的摊位上向学弟学妹们介绍北理珠,小到衣食住行,大到学习、就业问题,并在摊位播放宣传视频。在摆摊时,华南师大附中汕尾学校的林放校长前来关心。他表示,校园开放日时由航空学院带来的飞行表演深深地吸引了学生的眼球。作为北理珠的学生,听到这样的称赞我们感到很骄傲。

待下课铃响后,小队队长陈祉仪同小队队员赖曼宁、江美慧带着回访物资探访老师,向老师表达感恩之情。杨老师非常关心我们,了解到我们在大学的生活很充实之后,他很开心并勉励我们要有方向和斗志。

令人期待的宣讲在晚上七点钟准时开始。本次宣讲采用视频和ppt结合的形式进行。小队队员刘心月进行拍摄,小队队长陈祉仪为大家展示了弘毅楼、求是楼等特色教学楼,并从生活的点点滴滴开始为大家展示北理珠美好的校园生活。“智慧源于勤奋,伟大出自平凡。”她也为学弟学妹们分享了自己的学习心得。她结合自己填报志愿和选择专业的心路历程,介绍了学校的招生有关事项和各个专业的特色。同学们在宣讲中也非常专注,结束后掌声雷动。

在小队队长准备宣讲的过程中,小队成员赖曼宁、江美慧将有关学校的宣传单发放至同学们手中,供其参详、浏览。让同学们更深入地了解到,北京理工大学珠海学院不仅仅只是有普通的理工科类、文科类专业,还有飞行技术等项目可供大家选择,让大家又眼前一亮,多了一条新的选择道路。

队长陈祉仪对北理珠的介绍以及校园宣传片的播放,仍满足不了学弟学妹们对北理珠的好奇心。在最后的答疑环节,他们积极举手想获得提问的机会。提问的大部分问题都与报考分数、学生宿舍有关,小队尽可能详细地为他们解疑答惑。同学们纷纷感叹:“地理位置太优越了,回家真方便!”为了感谢学弟学妹们对我们宣讲的支持,我们给提问问题的同学发放紫色小本子以及印有学校建筑的明信片,鼓励大家好好学习,在今年6月份考出理想的成绩。一转眼,我们宣讲的时间也临近尾声。在最后,每个班都以一张大合照作为本班宣讲的结束。
        光阴似箭,转眼间校友们逐渐离开了华附,但是他们的心从未离开过这个梦想起飞的地方。同学们的同窗情谊,也不会因为岁月的流逝而有丝毫的减弱,只会如同醇香的美酒,在追梦的过程中变得越发令人沉醉。通过本次回访,我们希望让母校的同学们更全面地认识大学,了解北理珠,对自己未来目标更加坚定清晰。北理珠,为梦发声!(编辑/杜娟 审核/吴军)