寒假回访母校之走进茂名市第十七中学

2019-02-27 10:17:35   撰稿/杨嘉慧

时光荏苒,蓦然回首,往日母校的记忆依然犹新。母校、恩师是我们永远抹不掉的烙印。
       2019年2月22日, 参与北京理工大学珠海学院2019寒假中学回访实践活动的茂名市第17中学回访小队重回母校,带着“受恩勿忘,回访母校”的宗旨回访了茂名市第17中学。回访团队成员包括,16级服装与服饰设计专业杨嘉慧、17级服装与服饰设计专业的郑景蔓、18级机器人工程专业的邹承熹,18级服装与服饰设计专业的梁增彦。
       回访伊始,小队成员们先在东西校区门口来回派发宣传资料,并结合情况给同学们解答问题。下午五点半到六点半,回访小队在茂名市第十七中学东校区校门口设立摊位,热情帮助同学们和家长们答疑解惑,介绍美丽的北京理工大学珠海学院。

学生晚修时,回访小队对学校老师进行了回访,向老师汇报大学生活与学习,表达感恩之情。老师也勉励回访小队,希望大家能继续努力,在大学能有更大的作为。

回访老师结束后,回访小队来到班级开展宣讲活动。小队队长杨嘉慧作为主讲人以专业的选择、学校的选择为主题进行讲述。她认为大学的选择基于专业的选择、兴趣的选择,认识自身,并为之努力,闯出属于自己的可能,高考是人生的重要转折点,面对高考,应理性对待,调节好自身心理素质,赢得掌声一片,她给同学们播放北京理工大学珠海学院宣传片,使同学们更加深入认识北京理工大学珠海学院。
       小队成员梁增彦结合自身经历给同学们讲述了美术高考和校考的经验,介绍了美院与综合性大学的区别和具体的专业方向。

两位成员演讲完毕后,是宣讲会最后的问答环环节,现场同学们纷纷提问,回访小队也积极回答,现场气氛融洽,有部分同学询问北京理工大学珠海学院高考分数线的问题,也有同学在我们小队演讲结束后,私自询问考学问题,回访小队也与他们亲密解答,一天的回访活动在一片欢声笑语落下帷幕。(编辑/杜娟 审核/叶茂春)