艺心做卫生小事,艺起养文明大德

2019-03-07 16:38:30   撰稿/张环

设计与艺术学院召开爱国卫生月活动动员会
       为切实贯彻广东省《转发教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》精神,落实学校有关推进垃圾分类,改善校园环境,提高师生健康水平的要求。3月7日上午设计与艺术学院在YC204会议室召开“以艺心做卫生小事,艺起养文明大德”为主题的爱国卫生月活动动员大会。会议由设计与艺术学院党总支书记吴军主持。

会议上,吴书记传达了学校关于爱国卫生月活动的会议精神,结合学院实际情况进行了全院动员,并部署了《设计与艺术学院爱国卫生月活动实施方案》。吴书记指出,此次爱国卫生工作以“以艺心做卫生小事,艺起养文明大德”为指导思想,通过改善校园环境,对我院划分区域卫生及学生宿舍进行认真清理;提升我院师生环保意识,组织大家积极参与;响应上级号召,推动垃圾分类;加强健康教育宣传,提高我院师生的卫生意识。他强调此次爱国卫生月活动要求学院师生广泛参与,按照实施方案精准推进。
       叶茂春副院长作了讲话,他提出希望通过此次活动,提升师生精神风貌,规范与引导生活习惯,建立爱国卫生工作的长效管理机制。

宗明明院长指出,爱国卫生活动要全院师生共同参与,发挥党员和教师的榜样作用。爱国卫生活动不仅是物质环境的卫生文明,更应该是精神层面的卫生文明,活动要充分结合专业特色,强化师生卫生意识,促进师生精神文明养成的需要,营造全方位的良好育人环境。(编辑/杜娟 审核/吴军)