三月春风暖人心 雷锋精神伴我行

2019-03-12 09:14:00   撰稿/雷阳

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,传承雷锋精神。设计与艺术学院学生党支部入党积极分子作为学生志愿者参与到由珠海高新区团工委、高新区妇联、金峰社区妇联、珠海市京工爱心公益服务中心及高新区青年之家共同开展的“红色随行”党群家庭共融乐活动。
     3月10日上午8时30分,艺院志愿者们到达集合点高新区青年之家。到达集合点后便开始忙碌起来,组织现场签到,维持秩序,发放饮用水,讲解注意事项,毫不松懈。片刻休息后,便组织家长和孩子一同乘车前往我校航空学院航天科技展馆。
     到达展馆后,志愿者分组带领各家庭参观展馆,既参观了飞机发动机的组成零件现场,又参观了师生们的航模作品,还带着孩子们体验了飞机模拟客舱,教授了安全逃生技巧。正当大家兴致勃勃前往观看航模表演的时候,天公不作美,下起了大雨,志愿者们纷纷为没带伞的家长和孩子撑起雨伞,雨下的很大,却都被志愿者的大爱之伞纷纷挡住。上午11时,活动圆满结束,志愿者与参加活动的家庭合影留念。

此次活动是设计与艺术学院学生入党积极分子学习雷锋精神的实践活动,是对雷锋精神的传承和发扬。积小善为大善,善莫大焉。学雷锋,艺院学子在行动。