【学院新闻】设计与艺术学院办公室响应爱国卫生月开展主题活动

2019-03-18 08:42:39   撰稿/崔震

开展爱国卫生运动,共建文明健康社会。2019年3月,我们即将迎来了全国第31个爱国卫生月。为切实贯彻广东省《转发教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》精神,积极响应省、市、高新区及校爱国卫生运动委员会发起的爱国卫生运动倡议。设计与艺术学院行政办公室、教务办公室、条件装备办公室联合开展了以“艺心做卫生小事,艺起养文明大德”为主题的实践活动。
      3月13日,我院办公室的全体教职工全面组织清理了学院大楼内的公共区域、办公区域、以及各个画室、工作室的卫生,同时明确规范学院卫生环境,提升了学院卫生标准。

在本次活动中,我院办公室特别针对在公共区域乱堆乱放、乱贴乱画、车辆乱停乱放等问题进行了相关处理。处理措施包括在艺悦楼各个楼层设置共用垃圾桶和清洁工具、整理教室和办公室的清洁卫生、将部分脏污的墙面重新粉刷等等。
      改善校园环境,提升我院师生环保卫生意识是本次活动的核心思想。艺术学院办公室的全体教职工希望通自身出发、以身作则的方式,为我院的师生树立爱国卫生、文明素质的榜样。同时,我们也意识到搞好校园环境卫生是一项艰巨性任务,我们还将更加认真落实细节,积极努力为广大师生创造一个更美好的校园环境。