2021年国庆放假通知

2021-09-30 15:49:00   文化传播中心

国庆节放假通知

10月1日至7日放假七天,10月8号正常上课。放假期间,广大师生尽量减少不必要的外出,原则上不前往境外和国内中高风险地区。确需外出时,请做好个人防护,尽量避免人群聚集,养成良好的卫生习惯。

假期出行注意事项

Tip
1. 学生非必要不离校,如确需出校,应了解目的地的相关传染病情况,不前往疫情严重的地区和场所,不与确诊患者(疑似患者)有密切接触,切实做好自我防护。

2.国庆假期,假期期间每天按时填报健康动态调查表,遇突发情况及时与班委或辅导员联系。

3. 留校学生应遵守校规校纪,学生公寓不准外人留宿,要遵守学生公寓管理规定,按时归宿,不酗酒闹事,不损坏公物,不影响他人休息;提高防抢劫、防诈骗及防伤害意识,避免到偏僻场所活动,夜间应结伴而行,规律作息。

4.假期公寓及寝室内不要存放现金和贵重物品,离校前应关闭室内电源、水源,锁好门窗;留校学生要遵守宿舍管理规定,严禁使用大功率电器,严禁在公寓内存放易燃易爆和有毒化学物质等危险物品,严禁在公寓内使用插板引电使用热水器等违规用电行为。

5.出行前携带好证件、保管好随身物品,离校前做好离校登记,要时刻注意自身防范。不轻信陌生人,不透露个人信息,加强个人财物保管,防止不法分子盗窃财物,不乘坐非法营运车辆,不到非正规旅行社登记旅游,旅途中合理规划路线行程,遵守交通规则,注意交通安全。

6.注意网络诈骗形式的变化翻新,如散布虚假中奖信息、提供彩票、股票预测服务、低价销售商品、传销诈骗、网络钓鱼网站、招聘兼职、保证金(购物)抵押等,时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识,谨防上当受骗,遇到网络诈骗信息,及时向公安部门举报。不盲目参与网上调查、签名等活动,防止个人信息泄露。不要在网络社交平台上散布谣言以及有关政治方面的敏感问题。

7. 注意饮食安全,避免暴饮暴食,在外就餐应到正规饭店、酒店,避免到临时流动餐饮摊点就餐,切勿酗酒。

国庆节即将到来
在此预祝各位师生节日快乐